بوہرا فرائڈ فش ایک الگ قسم کی فرائڈ فش جسے عام ترکیب سے بدل کر بنایا جاتا ہے۔ یہ ترکیب کراچی کی بوہرا کمیونٹی سے لی گئی ہے اسی لیے اسکا نام بوہرا فرائڈ فش ہے۔ یہ ایک مزےدار ڈش ہے جو آلو کے گولے یا کوفتوں کی شکل میں بنائی جاتی ہے۔ اسے زیادہ تر مین کورس کے طور پر گھر کے عشائیوں اور تقریبات میں بنایا جاتا ہے۔
اجزاء
میرینیڈ کرنے کے لیے
پینگیسیّس بغیر کانٹے کی½ کلو
لہسن کا پیسٹ 1 چائے کا چمچ
نمک حسبِ ذائقہ
لال مرچ پاؤڈر1 چائے کا چمچ
لیموں کا رس1 چائے کا چمچ
انڈا1 عدد
سرکہ1 کھانے کا چمّچ
تہ چڑھانا
پاپر کا چورا 1 کپ
نمک حسبِ ذائقہ
کٹی ہوئی لال مرچ1 چائے کا چمچ
تیل تلنے کے لیے
ترکیب
ایک باﺅل میں لہسن کا پیسٹ، نمک، لال مرچ پاﺅڈر، لیموں کا رس، انڈہ اور سرکہ ڈال کر پھینٹ لیں۔
اب اس آمیزے میں مچھلی کے ٹکڑے ڈال کر میرینیٹ کرلیں۔
اسے ڈھک کر 30 منٹ کے لیے میری نیٹ ہونے دیں۔
پاپر کے چورے میں نمک اور کٹی ہوئی لال مرچ ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں۔
اب مچھلی کے ٹکڑے چورے سے کوٹ کرلیں۔
ایک کڑاہی میں تیل گرم کریں اور مچھلی کو اچھی طرح فرائی کرلیں۔
اب اس کو ٹیشو پر نکال کر رکھ دیں تاکہ تیل جذب ہوجائے۔
بوہرا مچھلی تیار ہے۔