نئی تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ ڈارک چاکلیٹ ٹائپ 2 ذیابیطس کے خطرے کو حیرت انگیز طور پر کم کر سکتی ہے۔
حال ہی میں محققین نے پایا ہے کہ جو لوگ ہفتے میں کم از کم پانچ سرونگ ڈارک چاکلیٹس کھاتے ہیں ان میں بلڈ شوگر کے مرض کا خطرہ 21 فیصد کم ہوتا ہے۔
ماہرین نے یہ بھی پایا کہ ایک ڈارک چاکلیٹ کی ایک سرونگ نے ذیابیطس کے خطرے میں 3 فیصد کمی فراہم کی۔
دوسری طرف ماہرین نے دیکھا کہ دودھ ملی چاکلیٹ کھانے کا تعلق طویل مدتی وزن کے ساتھ تھا جس سے ذیابیطس کا خطرہ بڑھ سکتا ہے۔
بوسٹن میں ہارورڈ ٹی ایچ چان اسکول آف پبلک ہیلتھ کے ڈیپارٹمنٹ آف نیوٹریشن میں ڈاکٹریٹ کے طالب علم بینکائی لیو نے کہا کہ ہمارے نتائج بتاتے ہیں کہ تمام چاکلیٹس برابر نہیں ہوتیں۔
انہوں نے کہا کہ ہر کسی کے لیے جو چاکلیٹ سے محبت کرتا ہے، یہ ایک یاد دہانی ہے کہ دودھ کی چاکلیٹ پر ڈارک چاکلیٹ کا انتخاب کریں، یہ ان کی صحت میں مثبت فرق لا سکتا ہے۔