اجزاء:
چنے کی دال: 1 کپ (2 گھنٹے بھگوئی ہوئی)
پیاز: 1 عدد (باریک کٹی ہوئی)
ٹماٹر: 2 عدد (باریک کٹے ہوئے)
لہسن: 1 چمچ (کٹا ہوا)
ادرک: 1 چمچ (کٹا ہوا)
ہری مرچ: 2-3 عدد (باریک کٹی ہوئی)
ہلدی: 1/2 چمچ
لال مرچ پاؤڈر: 1 چمچ
دھنیا پاؤڈر: 1 چمچ
نمک: حسب ذائقہ
گھی یا تیل: 3-4 چمچ
زیرہ: 1 چمچ
ہرا دھنیا: گارنش کے لیے
ترکیب:
1. ایک دیگچی میں گھی یا تیل گرم کریں اور اس میں زیرہ ڈالیں۔
2. جب زیرہ چٹخنے لگے تو اس میں پیاز ڈال کر سنہری کرلیں۔
3. ادرک اور لہسن شامل کریں اور خوشبو آنے تک بھونیں۔
4. اس میں ٹماٹر، ہلدی، لال مرچ پاؤڈر، اور دھنیا پاؤڈر شامل کریں اور مصالحہ بھون لیں جب تک ٹماٹر نرم نہ ہوجائیں۔
5. بھگوئی ہوئی چنے کی دال کو پانی سمیت شامل کریں اور نمک ڈال دیں۔
6. ہلکی آنچ پر دال کو 30-35 منٹ یا دال گلنے تک پکائیں۔ (ضرورت پڑنے پر پانی شامل کریں)۔
7. جب دال گل جائے اور گاڑھی ہوجائے تو ہری مرچ شامل کریں اور چند منٹ مزید پکائیں۔
8. چنے کی دال تیار ہے، ہرے دھنیے سے گارنش کریں۔
گرما گرم دال کو چاول یا روٹی کے ساتھ پیش کریں۔