اجزاء:
کشمیری چائے کے پتے: 2 چمچ
پانی: 2 کپ
بیکنگ سوڈا: 1 چٹکی
دودھ: 2 کپ
چینی: حسبِ ذائقہ
الائچی: 2-3 عدد
بادام اور پستہ (کٹے ہوئے): گارنش کے لئے
ترکیب:
1. ایک پتیلی میں 2 کپ پانی ڈالیں اور اس میں کشمیری چائے کے پتے اور الائچی ڈال کر درمیانی آنچ پر ابال لیں۔
2. جب پانی آدھا رہ جائے تو بیکنگ سوڈا شامل کریں اور اچھی طرح چمچ سے پھینٹیں۔ یہ چائے کا رنگ گلابی کرنے میں مدد دے گا۔
3. پھر آدھا کپ ٹھنڈا پانی ڈالیں اور 5-7 منٹ کے لئے مزید ابال لیں، اور دوبارہ پھینٹیں۔
4. اس میں دودھ ڈالیں اور حسب ذائقہ چینی شامل کریں۔ دودھ شامل کرنے کے بعد چائے کو اچھی طرح پکائیں تاکہ رنگ اور ذائقہ بہتر ہو۔
5. چائے کو کپ میں نکالیں اور اوپر بادام اور پستہ ڈال کر سرو کریں۔
گرم، مزےدار اور خوشبودار کشمیری چائے کا لطف لیں